Les ripailleuses

Un projet de restaurant d’un jour en un lieu insolite!


Le 2·21 est soutenu par:

brunch

le 15 novembre 2014

Le concept « Les Ripailleuses » consiste à proposer un projet de restaurant d’un jour en un lieu insolite.

Notre particularité étant de proposer une cuisine qui sera entièrement sans gluten et sans lactose (cf note en bas de page) avec des produits locaux, saisonniers et oubliés. Ce qui veut dire ? Pas d’ananas du Costa Rica, de mangues du Brésil, d’asperges au mois de septembre, ou que savons-nous encore, mais uniquement des produits de saison et issus d’un savoir-faire régional. Nous souhaitons plus que tout faire réapparaître dans nos assiettes de vrais fruits et légumes – avec du goût, oui ! – cultivés avec patience et bienveillance par des agriculteurs aux portes de la ville. Le but étant de promouvoir des producteurs locaux engagés pour la qualité et les traditions.

Au même titre que la cuisine, nos boissons seront exclusivement artisanales et locales. Avis, donc, aux amateurs de coca-cola, vous n’en trouverez point chez nous.

Notre perspective, est ainsi celle d’élaborer une cuisine de qualité, saine mais aussi reproductible par des néophytes de la gastronomie.Il s’agit de compléter l’offre culturelle en proposant un événement de panache et bien évidemment gourmet.

Et bien oui, faire ripaille avec une cuisine sans gluten et sans lactose est bel et bien possible.

Notre première édition prendra l’allure d’un brunch entre les murs du fameux Théâtre 2.21. Venez découvrir l’univers de notre concept et déguster le premier brunch des Ripailleuses.

Pour vos réservations, merci de nous envoyer un email à [email protected] ou de nous contacter au 079/827 22 31. Places limitées.

Les Ripailleuses

  • L'absence totale de gluten et de lactose ne peut cependant pas être complétement garantie dû au fait que nos matières premières sont fabriquées de façon artisanale.

Un projet de restaurant d’un jour en un lieu insolite!

Tarifs

Catégorie Prix
Tarif unique 35.00 CHF